Три билборда австралийских профсоюзов

Print Friendly, PDF & Email

Вдохновившись фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», Австралийский совет профессиональных союзов (ACTU) припарковал свой вариант социальной коммуникационной платформы рядом с офисом министра по делам женщин. Задача кампании — призвать федеральное правительство предоставить всем трудящимся оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам.

В преддверие Международного женского дня ACTU, представляющий интересы двух миллионов работающих в Австралии, направил «кавалькаду» к офису Келли О’Двайер, министра, в чьи обязанности входит укрепление экономической безопасности женщин, содействие им в получении руководящих должностей, защита женщин и детей от насилия.

Рекламный триптих гласил: «Женщин продолжают убивать», «Оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам может спасти жизни» и «Почему бездействуем, Келли О’Двайер?»

Австралийские профсоюзы уже не первый день настаивают на включении 10-дневного оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам в установленные правительством минимальные условия труда.