Активисты использовали «эббингский» подход, чтобы привлечь внимание к проблеме оружейного законодательства во Флориде

Print Friendly, PDF & Email

Глобальная общественная организация «Авааз» почерпнула вдохновение из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» для кампании по ужесточению законодательства в области оборота огнестрельного оружия во Флориде. Общественное противостояние обострилось после массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде (округ Броуард, штат Флорида).

Колонна из три рекламоносителей перемещалась по улицам Майями с сообщением, адресованным сенатору США от штата Флорида Марко Рубио.

Изображение: Хесус Арангурен/«Авааз»

Триптих «Убиты в школе», «Контроля за оружием все так же нет», «Как же так, Марко Рубио?» повторяет идею оскароносного фильма Мартина Макдонаха, героиня которого вынуждена подстегивать правосудие через механизм пристального общественного внимания, направляемого с помощью билбордов.

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Изображение: Fox Searchlight Pictures

В такой способ «Авааз» указывает на то, что предвыборная кампания Рубио финансировалась в том числе и за счет Национальной стрелковой ассоциации США (НСА), основы оружейного лобби в стране.

Сенатор попал под шквал общественной критики за беззубую реакцию на массовое убийство, охарактеризовав трагедию „уму непостижимой“. Мы называем это не имеющим оправдания. Флорида дурно славится попустительским законодательством в области контроля над оборотом огнестрельного оружия, но Рубио, поддерживаемый НСА, даже не попытался реформировать эту сферу.Эмма Руби-Закс, заместитель главы «Авааз»

Незадолго до этого по аналогичному сценарию прошла out of home кампания и в Лондоне. Ее задача — стимулировать расследование пожара в Гренфелл-Тауэр, в результате которого погиб 71 человек.