Рекламист из Гаити собирает деньги на рекламу своей «дерьмой» страны

Print Friendly, PDF & Email

Дональд Трамп не так давно резко высказался о странах третьего мира, среди которых Гаити, Сальвадор и страны Африки. Комментируя новое миграционное соглашение, он возмутился приемом мигрантов из «дерьмовых стран» («shithole countries»).

Такая грубость президента США вызвала массу возмущений по всему миру, а самого Трампа обвинили в неадекватности и расизме.

Фабьен Додар, креативный директор агентства Parkour Studio, расположенного в Гаити, решил использовать слова Трампа в пользу родной страны. Он разработал серию принтов, которые могут стать не только хорошим ответом обидчику, но и отличной рекламой Гаити. Для размещения наружной рекламы Додар выбрал столицу США — Вашингтон, а сбор средств на размещение принтов в городе ведется с помощью фандрайзинга. Цель — собрать 40 тыс. долларов. Меньше, чем за неделю, креатор из Гаити собрал около 5 тыс.

На плакатах для наружной рекламы можно увидеть саркастические фразы на фоне красочных и притягательных пейзажей Гаити. Комичным планируется и само размещение принтов: напоминание о солнечных и живописных уголках автор кампании намерен повесить на фоне серого и холодного города.

Также было составлено обращение к Дональду Трампу, которое креативный директор хотел бы разместить в «Нью-Йорк таймс». В обращении автор иронично обыгрывает слова президента США, приглашая его посетить Гаити.

Love-Haiti-letter

Рекламный макет для «Нью-Йорк таймс»