fbpx

На австралийской конференции Mumbrella360 обсудили роль ТВ и DOOH в современном мире

53

«В эпоху Google никто не утруждается созданием брендов», — заявил ветеран австралийских медиа и председатель органа саморегулирования коммерческих вещателей FreeTV Australia Гарольд Митчелл на конференции Mumbrella360.

В дискуссии с директором оператора наружной рекламы QMS Media Энн Парсонс Митчелл сказал, что «более важным поводом для дебатов» считает действия Google.

Дискуссией Парсонс и Митчелла на конференции Mumbrella360 управлял Марк Код, генеральный директор медийного агентства PHD Australia.

«Есть и более важные поводы для дискуссий, чем то, чем мы тут занимаемся. Например, то, что делает Google, вот тут я бы много рассказал о том, что работает и что достойно доверия. Никто больше не создает бренды, и это скоро аукнется очень многим».

В последнее время Google столкнулся с проблемой репутационной безопасности рекламируемых брендов и вопросам к измерению.

Во время дебатов, заключавшихся в выяснении, какое медиа более эффективно — телевидение или цифровая OOH реклама — Митчелл высказался, что величайшие бренды всегда «создавались телевидением», отвергая идею, что цифровые экраны могут делать то же самое.

«Без сомнения, большую часть моей жизни с 1956 года телевидение на три часа в день становилось жизнью людей, — сказал он. —  Современные бренды хотят рассказывать истории, а не быть указательными знаками. В цифровых экранах нет ничего нового. Невозможно что-то узнать за семь секунд».

Также он сообщил, что если обратиться к вопросу доверия потребителя, то телевизионной рекламе доверяет 80%, что означает второе место после прессы, тогда как наружная реклама занимает только пятое место.

Парсонс возразила, что на самом деле значение имеет то, чему уделяется внимание.

«В нашей отрасли мнения множества людей создают факты. Чему уделяется внимание, то и имеет значение. Если изучить освещение медиа в австралийской или британской прессе за последние два года, мы увидим, что digital out of home посвящено больше редакционного внимания и положительных заголовков, чем телевидению. И речь не о доле рекламного воздействия, даже не о внимании и запоминаемости, а о большем».

Она указала, что DOOH реклама имеют возможность, которой нет у телевидения — данные.

«То, на что способны экраны DOOH и не способны экраны телевизоров — это способность помимо релевантности и вовлечения работать на основании данных и создавать данные. Когда у вас есть все эти три способности — вы получаете могущество.

Из этих двух экранов (DOOH и телевизионного) естественно и эффективно взаимодействовать с мобильными устройствами может тот, который дополняет их вне дома и в движении. И это DOOH.

Исследования доказали, что когда люди вне дома и активны, вероятность совершить действие возрастает в 2,5 раза. Вы запоминаете — и действуете. Соедините это со смартфонами и вы получите самый мощный канал коммуникации в ближайшие десять лет».

В заключение Парсонс добавила: «Телевидение в последнее время ведет себя как цены из рекламного ролика сети супермаркетов Coles — падает, падает, падает.

Доля в затратах на рекламу — падает. Общая прибыль — падает. Время просмотра — падает.

Digital out of home решает».