Наталья Резник Де Пирро: «Наша задача — стандартизация рынка наружной рекламы»

Print Friendly, PDF & Email

Руководитель сейлз-хауса PRIME Group Наталья Резник Де Пирро рассказывает о том, как упростить планирование и покупку наружной рекламы и сделать этот рынок более прозрачным и понятным с помощью платформы Outhub.online

Расскажите об Outhub. Что это такое и в чем его особенность?

Профильные специалисты уже знакомы с платформой, для остальных расскажу о ней коротко. Outhub — это онлайн-платформа, которая объединяет инвентарь десятков операторов, работающих в Украине. Платформа позволяет спланировать рекламную кампанию, забронировать, то есть купить плоскости, оформить документы, отследить ход размещения, посмотреть мониторинг размещения и предлагает другой функционал, который сильно экономит время и ресурсы.

Как вы пришли к идее создания подобного проекта?

Мы думали как автоматизировать процессы, да и, откровенно говоря, мы просто хотели продавать больше. Ранее мы просто нанимали людей — брали самых ответственных, тренировали и обучали их, иногда увольняли, на их место снова набирали самых умных и «четких», но это мало что меняло — предпродажный процесс был все таким же сложным, запутанным и непредсказуемым.

Мы поняли, что должны автоматизировать все, что возможно, а остальное сделают наши «четкие» и ответственные люди. Но самое важное в этом — понять, чего хочет клиент.

И как вам это удалось понять?

Просто. Как правило, все хотят дешево и на вчера. Но вы не представляете, сколько времени уходит на согласование оптимального решения, на поиск партнеров, на согласование условий. У нас все время пожирала переписка по электронной почте: запрос-ответ, подготовить-отправить-забрать и так далее. Это занимало не просто часы, а дни. То есть процесс подбора программы занимал дни, и мы ничего не могли с этим поделать.

Поэтому мы замерили, сколько времени уходит на весь предпродажный процесс. Считали с секундомером, замеряли все процессы и оказалось, что 3% времени тратится на продажу, а 97% — на подготовку и обслуживание заказа.

Это очень долго. Клиенты не возмущались?

Конечно возмущались. И это особенность медиа. Запросы, переписка и еще раз переписка… Поэтому мы начали искать решение как 3 дня подготовки сжать до 15 минут. В результате появился Outhub.

И еще. Мы крупная компания с большими амбициями, при этом наша рыночная доля по собственным носителям составляла 11%. Растут запросы клиентов, соответственно, нам нужно постоянно масштабироваться, чтобы оперативно их обрабатывать. Кроме того, в сезон высокого спроса на инвентаре одного оператора составить идеальную программу сложно. Это значит, что мы должны были найти оперативный и автоматический механизм предоставления и обработки предпродажной информации.

Расскажите подробнее о платформе

В Outhub рекламодателю или его агентству доступны десятки тысяч плоскостей наружной рекламы во всей Украине. Видно, что свободно и что занято и на какой период. По каждой плоскости можно увидеть медиаметрические показатели, схемы размещения, фотографию, есть возможность увидеть всю программу и каждое место на картах Google — то есть доступна вся информация, необходимая для планирования и подготовки комплексной программы с привязками и медиапоказателями. Удобно реализована работа с группами плоскостей. За пару кликов можно найти рекламоносители рядом с магазином/заправкой/кинотеатром или другим объектом, который есть на карте — так называемый поиск по точке интереса (POI).

Как именно Outhub оптимизирует процесс купли-продажи плоскостей?

В Outhub идеальные условия для планирования, презентации клиенту и покупки.

Набранную адресную программу одним кликом можно превратить в презентацию и отправить коллегам или клиенту.

Клиент получает ссылку и дальше, если захочет участвовать в процессе, может посмотреть программу оценить ее эффективность, цену, локации — все что угодно.

Работать с платформой можно в любое время суток как с настольного компьютера, так и с телефона. Там же можно поставить бронь, резерв и посмотреть фотоотчеты о размещении.

И много ли у платформы пользователей?

Много, но все зависит от потребностей клиента. Кто-то не знает, и мы должны это доработать, объяснить и научить. Тем, кто покупает мало и у кого потребностей в планировании нет, могут работать «по старинке», но в Outhub все равно быстрее и проще.

На сегодняшний день, это наши партеры операторы, большие и средние агентства. Прямых рекламодателей меньше, все-таки это профессиональный продукт и нужны знания и понимание рынка наружной рекламы.

Outhub — всеукраинская платформа?

Outhub покрывает 164 населенных пункта в 24 областях и содержит информацию о 55 тысячах плоскостей. Более половины из них доступны для покупки через платформу онлайн в реальном времени, как я говорила, в любое время суток. Все, что вам нужно, это логин и пароль, ну и контракт с нашей компанией. J

Насколько «прозрачен» этот онлайн-проект?

Прозрачность процессов, происходящих в наружной рекламе — и я сейчас говорю глобально, а не только об Украине — вопрос все еще открытый. От момента, когда ожидаешь, что вот сейчас все разместится, до того времени, когда это реально произошло, проходит определенное (контрактом) время, как правило, 3—5 дней. Но клиенту этого недостаточно, он хочет точно знать, когда на плоскостях появится его сюжет. Outhub дает ответ на этот вопрос. Мгновенные фотостатусы появляются через 2—3 минуты после поклейки/размещения постера.

У транспортных компаний есть услуга трекинга, отслеживания отправлений. Так же и у нас: мы отображаем ход размещения кампании и есть фиксация начала размещения. Пока не для всего инвентаря, но мы активно работаем над этим.

Как клиент или партнер может убедиться в выполнении заказа?

В кабинете клиента видны все программы, есть понимание, какие плоскости забронированы, на какой период и за какие деньги. И, как я уже говорила, по мере размещения сюжетов в кабинете появляется фотостатус (фотографии, снятые сервисной компанией сразу же после размещения постеров).

Обычно в «наружке» на сбор фотоотчетов уходит огромное количество времени, особенно, если изображения в разном формате от разных операторов. Потом их нужно переименовать, сложить, отправить…

В Outhub все проще — можно одним кликом выгрузить информацию и отправить ее адресату.

Развивается ли платформа или это уже готовое решение?

Платформа развивается, постоянно тестируются (в изолированной среде, незаметно для пользователей) новые функции, устраняются шероховатости. Пользователи дают обратную связь и, если предложения не противоречат логике развития проекта, мы их учитываем. Спасибо за помощь и терпение клиентам и партерам — их вклад в развитие проекта трудно переоценить.

Легко ли рынок принимает инновации?

Не все и не всегда. Сложно преодолевать поведенческие привычки. Когда привык работать определенным образом, зачем учиться чему-то новому, если по старинке проще?

Со внутренним сопротивлением мы давно справились, наши ребята самые большие адвокаты Outhub, теперь мы помогаем остальному рынку преодолевать стереотипы. Те, кто прошел этот путь, точно улучшат свою эффективность и свой бизнес.

Расскажите о ближайших планах

Наша сверхзадача — стандартизировать отраслевые процессы и практики. Чем выше степень однородности — форматы, сроки, ценообразование, гарантийные обязательства и т. п. — тем больше доверия, тем легче принимать решения о покупке, тем больше денег на рынке.

Несмотря на автоматизацию, не нужно забывать, что именно люди делают такие проекты. Обычно человеческий фактор упоминают в негативном ключе: он испортил, не выслал, опоздал. На самом деле, именно люди выстраивают отношения, коммуникацию, понимают потребности друг друга и делают этот мир лучше, а мир наружной рекламы — прозрачней и эффективней.