fbpx

Активисты использовали «эббингский» подход, чтобы призвать к ответственности американского политика Пола Райана

Print Friendly, PDF & Email

Американская общественная организация Progressive Turnout Project с помощью наружной рекламы требует ужесточения законодательства в области оборота огнестрельного оружия

Демократический комитет политических действий Progressive Turnout Project проводит социальную кампанию с механикой по мотивам фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Ее требование — ужесточить контроль над оборотом огнестрельного оружия во Флориде. Наружная реклама упрекает спикера Палаты представителей Конгресса США Пола Райяна в законодательной безынициативности в свете массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде (округ Броуард, штат Флорида).

Сюжет на цифровом билборде рядом с приемной Райана в Джейнсвилле (штат Висконсин) гласит: «17 застреленных в школьных кабинетах. Оружейной реформы все так же нет. Как же так, Пол Райан?»

Райан — один из конгрессменов от Республиканской партии, принимавший пожертвования Национальной стрелковой ассоциации (НСА) и подвергшийся критике за противодействие изменению законодательства в области оборота огнестрельного оружия. Внимание к политику усилилось после массового расстрела в парклендской школе.

По данным организации «Центр ответственной политики», опубликованным в «Нью-Йорк Таймс», Райан принял 61 тыс. долларов пожертвований от НСА. Progressive Turnout Project также обращает внимание на то, что НСА присвоила Райану рейтинг «A+» и одобрительно о нем высказывалась во время избирательного цикла 2016 года.

«Насилие с применением огнестрельного оружия приобрело в США размах эпидемии, и как спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан систематически бездействовал в отношении этой проблемы», — идется в обращении основателя Progressive Turnout Project Гарри Паскаля.