Американская наружная реклама демонстрирует экологический прогресс

Print Friendly, PDF & Email
Ken-Klein-OAAA

Кен Кляйн, исполнительный вице-президент Американской ассоциации наружной рекламы

Проезжая в Спрингфилде по федеральной автостраде номер 105, собственник рекламных конструкций во втором поколении Крис Зукин отмечает прогресс в технологии освещения билбордов. Зукин — генеральный директор оператора наружной рекламы Meadow Outdoor Advertising, компании, которая устанавливает новые, более эффективные и долговечные светодиодные лампы для освещения всех своих билбордов в Орегоне и еще шести западных штатах.

Вкладывая деньги в замену металло-галогенных ламп высокой мощности на более эффективные светодиодные, Зукин инвестирует в снижение энергопотребления и соответственно расходов в будущем. К лету, когда все лампы будут заменены, потребление электроэнергии снизится на 65%, что сэкономит ему 1,2 млн киловатт-часов в год, или 116 тыс. долларов в денежном выражении.

Кроме снижения расходов на электричество, Зукин видит еще один важный момент, как для его оборудования, так и для страны в целом: более качественный продукт.

Изображения на билбордах выглядят четче.Крис Зукин, генеральный директор Meadow Outdoor Advertising

Билборд, освещенный металло-галогенными лампами высокой мощности

Тот же билборд, освещенный энергосберегающими светодиодными лампами

Внимание Зукина к экологическому прогрессу — лишь часть более общей тенденции. Отрасль наружной рекламы вкладывает миллионы в повышение экологической безопасности билбордов при помощи:

  • Перехода на светодиодные лампы
  • Применения перерабатываемых полиграфических материалов
  • Экспериментов с солнечной энергией и электромобилями
  • Использования более экологически чистых офисных площадей и оборудования

Принцип «просвещенного эгоизма» проявляется в снижении расходов, соответствию ожиданиям клиентов и уменьшении риска для здоровья работников. И на этом прогресс не останавливается.

Оператор наружной рекламы Lamar Advertising изучает и тестирует электромобили. Компания, расположенная в Батон Руж, Лос-Анджелес, намерена перевести половину своего парка легких грузовиков на электродвигатели, как только эта новая технология появится в США. Вице-президент Lamar Advertising Бобби Свитцер знает, что в Европе небольшие электрические фургоны уже продаются. Он готов вкладываться в технологию, как только она появится в Америке.

Кроме того, на подходе более совершенные аккумуляторы для накапливания энергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками. Оператор наружной рекламы Outfront Media тестирует солнечные батареи; оператор Clear Channel Outdoor Americas оснащает ими билборды в Лас-Вегасе. У Lamar Advertising уже есть около 3 тыс. билбордов на солнечных батареях во Флориде, Луизиане и Неваде. Компания готова расширить использование солнечной энергии для автономного питания ламп билбордов, как только появится подходящая батарея, говорит Свитцер.

Экономия электроэнергии — важный вопрос в бизнесе наружной рекламы

Освещение

Более эффективные лампы позволяют значительно экономить электроэнергию. Кроме того, для закупки новых ламп можно привлечь заемные средства. Майк Нортон, исполнительный вице-президент Norton Outdoor Advertising

Компания Outfront Media за 5 лет вложила в реновацию освещения 35 млн долларов, закупая лампы у производителя осветительного оборудования из Огайо Holophane. По словам исполнительного вице-президента Стива Хиллвига, старые лампы перерабатываются.

Кроме низкого энергопотребления, новые лампы служат в 4—5 раз дольше, говорит Дэн Росси, директор по производству Clear Channel Outdoor Americas.

Цифры впечатляют. В 2014 году Lamar Advertising начала семилетнюю программу по переходу на более эффективные лампы. Компания ожидает, что по завершению программы экономия в масштабах страны составит более 70 млн киловатт-часов в год. Этого хватило бы для обеспечения электроэнергией 4 тыс. домов, говорит Грег Готье, директор по устойчивому развитию и анализу продуктов Lamar Advertising.

Металло-галогенная лампа высокой мощности

Энергосберегающая светодиодная лампа низкой мощности

Вторичная переработка

Придорожная наружная реклама чаще всего встречается двух форматов. Крупный формат, т. н. bulletin, имеет размеры 14×48 футов (4,2×14,6 м) и обычно размещается на крупных трассах. Меньший формат, poster, имеет размеры 12×24 футов (3,6×7,3 м) и находится, как правило, на дорогах местного значения. Сейчас постеры для меньших билбордов печатаются на однослойном полиэтилене, подлежащем вторичной переработке, бумага и клей больше не используются.

Мы не используем бумагу уже несколько лет. Майк Нортон, исполнительный вице-президент Norton Outdoor Advertising

Использованные постеры упаковываются — иногда при помощи прессов — и отправляются на предприятия вторичной переработки. Из них делают брезент, сетки и железнодорожные шпалы.

Упаковочный пресс Clear Channel Outdoor

Спрессованные постеры в Орландо, подготовленные к переработке

Постеры для больших билбордов тоже все чаще печатаются на перерабатываемом материале. В остальных случаях используется более тяжелый материал, который нельзя переработать, но можно повторно использовать для других целей — из него шьют сумки, кошельки, рюкзаки и другие полезные вещи.

Сейчас бренды связывают свои ожидания с такими атрибутами, как: добрый, высококачественный, дружелюбный, социально ответственный, лидер, считает Брайан Роуз из компании Cooley Group, производящей легкий и экологичный материал для билбордов. Некоторые рекламодатели интересуются технологией переработки, чтобы убедиться, что их постеры были переработаны должным образом, таково мнение Стива Хиллвига из Outfront Media, компании, перерабатывающей около 900 тонн отходов в год.

Цифровое оборудование

Когда около десяти лет назад начали использовать цифровые билборды, их критиковали за высокое потребление энергии. С тех пор энергоэффективность сильно выросла благодаря техническому прогрессу и конкуренции производителей.

Мы наблюдаем значительное снижение потребления электроэнергии. Покупая цифровые билборды, мы оцениваем общую стоимость, включая затраты на эксплуатацию и обслуживание.Дэн Росси, директор по производству Clear Channel Outdoor Americas
Новые цифровые дисплеи редко требуют увеличения установленной мощности в локации, тогда как для старых почти всегда приходилось увеличивать амперную нагрузку. Майк Нортон, исполнительный вице-президент Norton Outdoor Advertising

Как производители, так и покупатели цифровых билбордов прогнозируют дальнейшее повышение их энергоэффективности.

Ситуация в целом

Clear Channel меняет все свои грузовики Ford F-250 на модель F-150 с меньшим расходом топлива.

Outfront Media переводит свое оборудование на светодиодные энергосберегающие лампы, а также закупает более экологичные краны и машины на дизельном топливе.

Outfront Media переходит на меньшие, более экономичные фургоны Chevy City Express (справа), слева — старые фургоны

Устойчивое развитие — наш приоритет.Стив Хиллвиг, исполнительный вице-президент Outfront Media

Lamar Advertising недавно построила в Питтсбурге новый офис с современным «зеленым» дизайном и использованием экологобезопасных строительных материалов.

Социальная реклама на тему экологии

По мере усиления в бизнесе экологических трендов, на билбордах все чаще появляется социальная реклама на эту тему.

Во время празднования столетия национальных парков, министр внутренних дел организовала в Нью-Йорке кампанию Find Your Park, задействовав для этого городские билборды, в том числе на Таймс-сквер.

Find-Your-Park-Launch-Event-New-York

Министр внутренних дел Салли Джуэлл открывает празднование столетия парков на фоне мобильного билборда.

Что далее? В скором времени ожидается новая кампания с участием фотографа из National Geographic Джоэла Сарторе в защиту вымирающих видов животных под названием «Фото-ковчег».